Faraday Future показала концепт своего спортивного электромобиля FFZERO1

Faraday Future показала концепт своего спортивного электромобиля FFZERO1

На прошлой неделе стартап Faraday Future показал короткий тизерный ролик с первыми кадрами своего электромобиля. Теперь же на выставке CES 2016 состоялась официальная презентация концепта FFZERO1.

Дизайн FFZERO1 получился достаточно оригинальным. В автомобиле активно используется углеродное волокно, а крыша изготовлена из стекла. К прочим интересным дизайнерским решениям можно отнести сплошные фары, посадочное место для смартфона в рулевом колесе, интеграцию Halo Safety System для обеспечения поддержки головы и шеи водителя. Приборная панель может выводить биометрическую информацию о водителе, а шлем снабжает его водой и кислородом.

FFZERO1 является одноместным спортивным электрическим автомобилем. Об этом свидетельствуют как дизайн, так и технические характеристики. Автомобиль оснащён двигателем мощностью 1000 лошадиных сил, разгон до 100 км/ч занимает около 3 секунд, а максимальная скорость составляет более 200 миль в час (322 км/ч).

Фактически, FFZERO1 не будет первым производственным автомобилем Faraday Future. Этот концепт предназначен для демонстрации возможностей компании. Он основан на платформе Variable Platform Architecture, которая обеспечивает возможность гибкой настройки благодаря её модульности. Так, инженеры могут изменить количество и мощность приводных систем, физические размеры и электрические параметры батарейных блоков, что позволит создавать различные конфигурации. Например, на одной и той же платформе можно создавать передне-, задне- или полноприводные автомобили в различных вариантах исполнения кузова. В платформе активно используются решения для интернет-подключения, реализации функций автономного управления и безопасного движения.

Компания Faraday Future заявила о стратегическом партнёрстве с китайской медийной компанией LeTV. В качестве основных рынков сбыта рассматриваются США и Китай, хотя глобальный запуск не исключается. LeTV поможет компании с завоеванием китайского рынка. Для реализации этих планов Faraday Future намерена открыть завод в Неваде, стоимость которого составляет около $1 млрд. Его открытие должно состояться уже в ближайшие недели. В настоящее время в компании работают около 550 сотрудников. Первые автомобили могут быть выпущены уже через 2 года.

Также следует отметить, что Faraday Future намерена работать в рамках необычной бизнес-модели. Клиенты компании смогут оформить подписку и получать доступ к различным типам транспортных средств в зависимости от конкретных нужд. Например, в один день клиенту может потребоваться вместительный автомобиль для перевозки грузов, а на другой день — спортивный автомобиль для быстрой поездки.

Источник: The Verge