FIC показала планшет Tycoon c Windows 7

Тайваньская компания First International Computer (FIC) продемонстрировала собственный планшет, в котором применены аппаратная начинка Intel и операционная система Windows 7 Home Premium. Устройство, названное Tycoon, по своей начинке напоминает нетбук, хотя и отличается довольно небольшим весом в 840 г. Оно оснащается 10-дюймовым ЖК-дисплеем с поддерживающей технологию Multi-Touch сенсорной панелью, процессором Intel Atom N455, 2 ГБ оперативной памяти DDR3 и жестким диском емкостью 120 ГБ. Из коммуникативных опций известно лишь о наличии модуля Wi-Fi.

FIC показала очередной Wintel-планшет

Представители FIC отметили, что интерфейс Windows 7, несмотря на поддержку Multi-Touch, не очень хорошо оптимизирован под управление пальцами и с ним удобнее работать с помощью клавиатуры и мыши, сообщает DigiTimes. Кроме того, у планшета пока имеются проблемы с запуском некоторых приложений, и на их решением сейчас трудится команда программистов FIC, опираясь на техническую помощь Microsoft. Что касается причины выбора Windows 7 в качестве ОС, то, судя по официальным данным, FIC ориентировалась на большую библиотеку приложений для этой платформы, а также ее повсеместное применение в бизнес-сфере. На данный момент о стоимости и дате релиза Tycoon ничего не известно.

Что касается альтернатив, то их готовится довольно много, а некоторые уже поступили в продажу. Например, HP Slate 500. Также стоит вспомнить об интересном прототипе планшета MasterPad, в котором установлен 11,6-дюймовый дисплей на базе матрицы IPS с разрешением 1366х768 точек.