Финансирование Star Citizen превысило $37 млн.

StarCitizen

В официальном блоге игры основатель Cloud Imperium Games Крис Робертс (Chris Roberts) поблагодарил игроков, продолжающих поддерживать проект, и рассказал о двух новых системах, которые появятся в игре после того, как она собрала $37 млн.

Первая из новых систем, Tanga, будет безжизненной. Вторая же, под названием UDS-2943-01-22, представляет больший интерес для исследователей, и что именно скрывается за сильным гравитационным полем пока что держится в секрете.

Также Робертс озвучил количество новых Организаций (так в Star Citizen называются гильдии игроков), которые были созданы в игре менее чем за сутки после добавления новых систем — 4924. Теперь игрокам предлагается проголосовать за одну из трех наград, которая появится в игре по достижении планки в $40 млн. На выбор предлагается затерянная человеческая колония, инопланетный научный форпост или мир-призрак.

Нужно заметить, что основным источником финансирования проекта выступает не популярный краудфандинговый сервис Kickstarter, на котором Star Citizen собрал чуть больше двух миллионов долларов, а официальный сайт игры.