Финансовые результаты Apple положительно повлияли на ARM и Infineon

Apple опубликовала финансовые результаты за последний финансовый квартал, и они оказались значительно выше прогнозируемых, сообщает Reuters. Таким результатам американская компания в основном обязана высоким продажам iPhone. В первом квартале текущего года продано 8,75 млн коммуникаторов, что вдвое больше прошлогодних результатов. Помимо самой Apple, от этого выиграли ее поставщики комплектующих для портативных гаджетов — Infineon и STMicroelectronics, а также ARM, на основе процессоров которой создаются популярные телефоны.

Стоимость акций Infineon возросла на 4,2%, а STMicroelectronics — на 1,3%. ARM же может похвастаться увеличением стоимости ее акций на 4,3%, что является для компании рекордом за последние восемь лет. Таким образом, стоимость ARM на данный момент оценивается в $5,08 млрд.

Аналитики отмечают, что подорожание акций Infineon может быть подтверждением слухов о том, что Intel планирует приобрести эту компанию. Но в данном случае мнения разделились. Например, Ричард Виндсор (Richard Windsor) из Nomura уверен, что чипмейкер не намерен приобретать Infineon и этому есть ряд причин. Основная заключается в том, что ранее Intel уже совершила несколько дорогих приобретений, но в итоге не смогла интегрировать их в свою инфраструктуру, что окончилось распродажей активов и потерей средств. Представители Intel и Infineon никак не комментируют слухи, не подтверждая их и не опровергая.