FineReader 9.0 распознает документ как единое целое

О выпуске новой, девятой по счету версии популярной системы распознавания документов FineReader объявила компания ABBYY. Принципиальным отличием FineReader 9.0 от предыдущих версий является использование ряда технологических новаций, сделавших возможным полное воссоздание документа с естественным сохранением его форматирования и структуры.

Технология ADRT (Adaptive Document Recognition Technology), представленная в ABBYY FineReader 9.0, определяет составляющие логической структуры документа — колонтитулы, сноски, подписи к рисункам, стили (абзацев и символов), нумерацию страниц. Все указанные элементы при распознавании передаются как объекты соотетствующего типа, а не как обычный текст. Такой подход существенно облегчает редактирование полученного документа.

Также сообщается о расширении возможностей работы FineReader 9.0 в фоновом режиме, усовершенствовании функций распознавания изображений, полученных с цифровых камер. Кроме того, по оценкам специалистов ABBYY, по сравнению с предыдущей версией пакета точность распознавания документов выросла на 35%, качество сохраняемого оформления — на 32%, но при этом время, затрачиваемое на распознавание, уменьшилось на 40%.

Пакет ABBYY FineReader 9.0 совместим с Windows Vista, поддерживает Windows XP 64 Bit Edition и Microsoft Office 2007. FineReader 9.0 Professional Edition — версия для индивидуальных пользователей, малых и средних организаций, уже выпущена в продажу по цене 648 грн. Версия для корпоративных пользователей, FineReader 9.0 Corporate Edition, отличающаяся возможностью распределенного выполнения операций в сети, поступит в продажу в ноябре, по цене от 1296 грн.