Firemint: Apple TV превратится в игровую консоль после релиза iOS 5

Firemint, разработчик одной из самых продвинутых в техническом плане игры для iOS, заявил, что iOS 5 превратит Apple TV и сопутствующие устройства в самую настоящую игровую консоль. Компания известна серией гоночных симуляторов Real Racing, по максимуму использующих графические возможности гаджетов под управлением iOS.

Напомним, что в iOS 5 появится возможность беспроводной передачи изображения с портативных устройств Apple на ТВ-приставку Apple TV, причем речь идет о полном дублировании картинки, а не об ограниченной трансляции в строго определенных условиях.

Firemint Apple TV превратится в игровую консоль после релиза iOS 5

«Real Racing 2 HD станет первой игрой, поддерживающей полноценную беспроводную трансляцию картинки через AirPlay, — отмечает компания на своем сайте. — Это не просто зеркальная трансляция — можно будет играть в Real Racing 2 HD на большом экране телевизора без использования соединительных кабелей, в то время как iPad 2 выступит в качестве инструмента для отображения телеметрии гонки в реальном времени».

Кроме того, планшет является еще и контроллером. Для управления автомобилем в Real Racing 2 HD используется встроенный в устройство гироскоп. В определенной степени описанный Firemint опыт напоминает использование недавно анонсированной консоли Nintendo Wii U и ее необычного джойстика с 6,2-дюймовым резистивным дисплеем. Но в случае с игровой приставкой джойстик является лишь дополнением к Wii U и все данные передаются с консоли, а iPad 2 — это самодостаточное устройство, как обрабатывающее игру, так и выступающее в качестве контроллера для нее.