Фирменная оболочка для ICS, Huawei Emotion UI, дебютирует 9 июня

Крупнейшие производители смартфонов на базе Android комплектуют свои устройства фирменной оболочкой. Среди таких можно вспомнить о Samsung и HTC. Далеко не факт, что потребитель от этого в восторге, по крайней мере, с массовым распространением релизом ОС Android 4.0, интерфейс которой стал намного более удобным и красивым, чем в версии Android 2.x. Тем не менее, собственное ПО позволяет разработчикам выделиться на фоне конкурентов, активно использовать этот момент в PR-акциях и т. п. В эту игру решила вступить и китайская компания Huawei.

Ранее данный производитель ассоциировался только с дешевыми телефонами и смартфонами, зачастую создающимися под потребности сотовых операторов. Но в текущем году компания начала активно менять представление о себе, анонсируя действительно конкурентоспособные продукты. Например, сверхтонкий Android-смартфон Ascend P1 S или 4-ядерный Ascend D Quad, построенный на базе собственной SoC Huawei K3V2. Следующий этап — это релиз оригинальной оболочки.

Проект получил название Emotion UI, сообщает UnwiredView, ссылаясь на китайский ресурс mobile.163.com. Анонс оболочки произойдет 9 июня, а ее массовое распространение начнется в июле этого года. Она ориентирована на работу с ОС Android ICS.

Пока не совсем ясно, будет ли Huawei предлагать программные обновления с Emotion UI для уже присутствующих на рынке своих смартфонов, но все модели, выпущенные с июля текущего года, получат фирменный интерфейс, включая флагман Ascend D Quad. Кстати, вполне возможно, что задержка его релиза именно до июля и связана с желанием оснастить гаджет оригинальной оболочкой.

Пока китайская компания не раскрывает деталей своей последней разработки и даже на рекламной иллюстрации изображен стандартный интерфейс Android 4.0. На данный момент она описывает эту оболочку как «эмоциональная, простая и проворная».