Fizzik — новый минималистичный социальный браузер

Разработчики браузера Fizzik не ставят перед собой цели сделать еще один клон на базе исходных кодов другого проекта, который по сути практически ничем не будет отличаться от оригинала. Напомним, к примеру, что совсем недавно «Яндекс» выпустил свою сборку браузера Chrome, в которой фактически были изменены только поисковый сервис по умолчанию, домашняя страница и ссылки на панели закладок.

Fizzik разрабатывается не как нишевый браузер для энтузиастов, а как альтернатива, подходящая большинству обычных пользователей Интернета. Как и во Flock, в Fizzik присутствует много социальных функций, однако в отличие от браузера на исходных кодах Firefox, здесь используется крайне минималистичный интерфейс. В правом нижнем углу окна находится несколько кнопок для отправки ссылки в социальные сети, а также добавления страницы в закладки. При поиске на Google, YouTube или Flickr слева в вертикальной ленте отображаются результаты поиска с превью медиаконтента.

Некоторые скрипты, интегрированные в браузер, позволяют изменять внешний вид сайтов. На скриншоте хорошо видно, что на YouTube отображается только сам ролик. Это неплохой вариант для тех, кто плохо разбирается в Интернете и постоянно путается в обилии различного контента на сайтах.

На данный момент браузер находится в стадии бета-тестирования по инвайтам, после чего будет доступен публично.

Напомним, что недавно в Сети появились первые скриншоты браузера Internet Explorer 9, на которых явно видно, что разработчики из Microsoft также стали на путь минимализма.