Флагман Nokia N9 появился в рекламном ролике

Постепенно в Сети начинают появляться сведения о новых телефонах Nokia, названия которых впервые засветились на снимке документа с внутренней презентации финской компании. В частности, состоялся анонс необычного смартфона Nokia X5, и появился ролик будущего флагмана N9.

О характеристиках устройства пока нет информации, но, судя по сообщению в Twitter известного российского аналитика и главного редактора Mobile-review Эльдара Муртазина, это вполне реальный продукт или что-то на него похожее. В отличие от сенсорного моноблока Nokia N8, устройство обладает аппаратной QWERTY-клавиатурой с довольно крупными клавишами. Причем механизм открытия слайдера очень похож на таковой в N97 и N97 mini (когда в раскрытом состоянии дисплейный блок находится под углом к клавиатурному).

Ожидается, что Nokia N9 станет первым коммуникатором компании, работающим под управлением операционной системы MeeGo, но официально это еще не подтверждено (существует прошивка MeeGo и для N900, хотя пока без графического интерфейса Nokia).