Flash для мобильных устройств будет поддерживать технологию Multi-Touch и акселерометр

Кевин Линч (Kevin Lynch), технический директор компании Adobe, на собрании аналитиков рассказал, что бета-версия технологии Flash для мобильных телефонов будет доступна уже к концу текущего года. А в начале 2010 она обзаведется поддержкой таких функций как Multi-Touch и акселерометр, которые используются в мобильных устройствах и более всего известны своей реализацией в моделях iPhone.

Тед Патрик (Ted Patrick), главный менеджер сообщества разработчиков Adobe, сказал следующее – «Думаю мы увидим технологию Flash на мобильных устройствах с поддержкой таких функций как Multi-Touch, акселерометра, модуля GPS, и некоторых других». Это заявление стало неожиданностью, поскольку ранее было известно лишь о планирующемся в конце года выходе мобильной версии Flash, но ничего не говорилось о поддержке физических датчиков устройств.

Как показал опыт Apple интуитивное и простое управление мобильными устройствами очень важно для пользователей. В Adobe также поняли это, поэтому компания работает сейчас над API, которое предоставит разработчикам возможность использовать в своих приложениях возможности встроенных сенсоров. Таким образом, управление устройствами будущих поколений все больше смещается от ввода данных посредством нажатия кнопок к использованию жестов, знаков и движений.

Интересно, что презентация возможностей мобильного Flash проводилась только на устройствах под управлением ОС Android.