Flash портировали на iPhone

Несмотря на все нежелание Apple использовать Flash на своих мобильных устройствах, похоже, эта опция очень востребована владельцами iPad и iPhone, и теперь они могут запускать этот плагин в браузере. Недавно Flash был портирован на iPad, а теперь появилась возможность его установки и на iPhone 4.

Портированная версия Flash носит название Frash и, помимо iPad и iPhone 4, может также работать на iPhone 3GS и iPod touch, хотя в этом случае возможны проблемы с производительностью. Инструкция по установке Frash содержит довольно много шагов и подразумевает, что пользователь сначала должен разлочить свое устройство. Недавно это действие было признано законным, хотя пользователи рискуют потерять гарантию производителя. После установки Cydia, вся дальнейшая задача сводится к помещению Frash в память iPhone, что делается сейчас довольно непросто, но, возможно, скоро вся процедура будет значительно упрощена и потребует от пользователя лишь одного подтверждения. Полная инструкция со снимками размещена здесь.

После установки Frash отображает все мультимедийные элементы в браузере Safari, однако по умолчанию они неактивны, чтобы видео и другой тяжелый контент не скачивались сразу по мобильной сети. Для того чтобы активировать каждый элемент Flash, на него нужно нажать один раз.