Flex Lighting предлагает использовать пленку для подсветки рефлективных дисплеев

Компания Flex Lighting разработала пленку с одноименным названием, которая может использоваться для подсветки в устройствах для чтения электронных книг, выполненных на базе технологии электронной бумаги.

Flex Lighting предлагает использовать пленку для подсветки рефлективных дисплеев

Напомним, такая технология предусматривает использование света окружающей среды для формирования изображения. Это, с одной стороны, позволяет значительно экономить энергии, т.к. она расходуется только для обновления страницы, а не постоянно, а также позволяет комфортно читать даже при ярком солнечном освещении. Но, с другой стороны, для использования дисплеев на базе технологии электронной бумаги в темное время суток требуется использовать дополнительное внешнее освещение. Новая разработка Flex Lighting позволяет устранить этот недостаток рефлективных дисплеев. Она представляет собой тонкую пленку, способную вырабатывать свет, и, тем самым подсвечивать подложку для формирования изображения. При этом пленка является прозрачной и не мешает восприятию информации. Кроме того, пленка является гибкой, а ее толщина составляет всего 0,05 мм, что позволяет легко интегрировать ее в устройства для чтения электронных книг. Новая пленка основана на LED технологии и потребляет незначительное количество энергии. При достаточном количестве внешнего света ее можно отключить для экономии энергии аккумулятора. Пленка может использоваться как с черно-белыми, так и с цветными рефлективными дисплеями.

Разработчик пока не сообщает, кто из производителей устройств для чтения электронных книг заинтересовался применением пленки Flex Lighting для интеграции в своих продуктах.