Flickr начнет некоторое время сохранять удаленные данные пользователей

Широкую огласку получил факт случайного удаления целой учетной записи одного из пользователей Flickr. Случай примечателен тем, что пользователь хранил на нем фотографии более 5 лет, и собрал несколько тысяч изображений. Помимо фотографий пропали также все комментарии и чужие фотографии, занесенные в избранное.

Flickr частично воссоздала удаленный случайно акаунт

Чтобы как-то загладить свою ошибку Flickr подарила фотографу PRO акаунт на 25 лет (что эквивалентно $625), и также приложила все усилия, чтобы восстановить часть фотографий. Для всех остальных пользователей, которые боятся таким же образом потерять свои данные, компания сообщает о том, что сейчас ведутся работы по усовершенствованию системы, и в будущем аналогичных случаев удастся избежать. В таком виде, в каком система существует сейчас, учетная запись удаляется мгновенно. В будущем он будет деактивироваться на некоторое время (предположительно на неделю), и только после этого окончательно стираться.

Как сообщают представители Flickr, пропажа учетной записи стала следствием человеческого фактора. Один из сотрудников компании случайно перепутал профили и удалил, как он думал, запись другого пользователя.