Flickr переходит на формат HD

В конце прошлого года онлайновый фотосервис Flickr реализовал функцию трансляции видео на мобильные телефоны. Следующий этап развития – внедрение поддержки HD-видео, тем более что большинство современных видеохостингов, включая YouTube, уже сделали это.

Интересен тот факт, что во Flickr появилась не только поддержка видео высокого разрешения, но также возможность использовать расширенный функционал пользователям бесплатных учетных записей (раньше они могли работать лишь с изображениями, а загрузка и просмотр видео были доступны только платным подписчикам), сообщает обозреватель CNET News. Тем не менее, некоторые ограничения все же остались. Так, длительность ролика не должна превышать 90 секунд, а его объем – 150 МБ. К тому же HD­-плеер доступен лишь пользователям платных учетных записей, остальным людям придется довольствоваться просмотром материала в стандартном разрешении.

Еще одним интересным нововведением стала функция Flickr Clock, позволяющая пользователям сортировать и просматривать видео с учетом времени суток, когда оно было записано.