Флэш-диск Samsung устранит задержки при работе с Windows Vista

Samsung Electronics 25 июля анонсировала, что полупроводниковый жесткий диск (SSD) на основе памяти NAND емкостью 4 GB, который она готовит к запуску в производство, будет использоваться как быстродействующий кэш, ускоряющий работу Microsoft Windows Vista в ноутбуках и настольных ПК.

SSD-диск Samsung совместим с Windows ReadyBoost — новой возможностью операционной системы Microsoft, позволяющей избежать постоянных задержек при переходе между часто используемыми приложениями.

Windows ReadyBoost выборочно записывает в быстродействующей кэш-памяти данные, к которым, согласно ее интеллектуальному алгоритму, пользователь должен обращаться чаще всего. В результате, компьютер с SSD оказывается способен обслужить до 5000 запросов за каждую секунду вместо 100-200 с традиционным жестким диском.

Устройство Samsung может быть установлено практически в любом месте на материнской плате и подключается через интерфейс ATA. Оно служит как бы расширением оперативной памяти и, поскольку Windows Vista автоматически компрессирует все данные, сохраняемые в носителе ReadyBoost, при реальной емкости 4 GB фактически накопитель сможет вмещать около 8 GB пользовательской информации.