Flurry: 1,2 млрд загрузок мобильных приложений в последнюю неделю 2011 года

Аналитическая компания Flurry опубликовала отчет со статистическими данными по количеству загруженных мобильных приложений в последнюю неделю прошлого года. Отметим, что в исследование попали совокупные результаты Apple App Store и Google Android Market как самых популярных платформ для смартфонов.

Так, с 25 по 31 декабря 2011 года было зафиксировано 1,2 млрд загрузок приложений из упомянутых выше сервисов, что на 60% больше, чем в начале того же месяца. Огромный скачок, хотя объясняется он не менее огромным количеством смартфонов на руках и, конечно же, праздниками, во время которых безумно тратятся деньги на подарки себе любимым, друзьям и родным.

США оказалась впереди планеты всей с 509 млн загрузок, а на втором месте, как это ни странно, Китай. Странность в данном случае в том, что в Поднебесной особого значения католическому Рождеству и западному празднованию Нового Года не придают. С другой стороны, в Китае очень много людей со смартфонами. Великобритания оказалась третьей с результатом в 81 млн загрузок, а следующие три места практически разделили между собой Канада, Германия и Франция: 41, 40 и 40 млн соответственно. Россия попала в 20-ку лидеров, оказавшись на 13-м месте, Украины в списке нет. Возможно, причиной тому отсутствие в нашей стране официального сервиса App Store. Среди других интересных статистических данных праздничного периода отметим 3,7 млн активаций Android-устройств с последней пятницы по воскресенье включительно. Учитывая 700 тыс. ежедневных активаций таких гаджетов, о которых полторы недели тому сообщил Энди Рубин (Andy Rubin), цифра не особо феноменальная, но все же впечатляющая.