Fly B300: недорогой телефон в классическом форм-факторе и со звуковым чипом Yamaha

Компания Fly не только начала развивать направление Android-смартфонов, но также продолжает активно продвигать недорогие, но зачастую привлекательные внешне и функционально мобильные телефоны. Последнее ее решение, известное под названием Fly B300, позиционируется как бизнес-телефон. Тем не менее, аппарат с рекомендованной стоимостью в 800 грн неплохо выглядит и выполнен в форме классического моноблока из черного пластика. Тыльная сторона корпуса имеет Soft-Touch покрытие и выступ-изгиб в нижней части крышки, благодаря которому аппарат удобно располагается в руке.

Fly B300 недорогой телефон в классическом форм-факторе и со звуковым чипом Yamaha

На верхней грани Fly B300 расположен 3,5-миллиметровый разъем для наушников, а внутри устройства находится звуковой процессор Yamaha, положительно влияющий на качество воспроизведения. Для связи с ПК используется интерфейс USB. В новинке есть порт micro-USB, он прикрыт заглушкой и расположен на правой грани, между качелькой регулировки громкости звука и кнопкой спуска затвора камеры. Кстати, фотокамера оснащена 3,2-мегапиксельным сенсором, поддерживает цифровой зум и запись видео. Для хранения медиаконтента используются карты microSDHC.

Коммуникативные возможности телефона достаточно хорошие, учитывая его стоимость. Он содержит модуль Bluetooth, поддерживает WAP, GPRS и EDGE для доступа в Интернет. Веб-браузер Opera Mobile является стандартной опцией поставки. Батарея Fly B300 позволяет ему проработать до 4 часов в режиме разговора или до 220 часов в режиме ожидания. В продажу устройство поступит в первом квартале 2012.