Focal представила водонепроницаемые звуковые системы для плееров iPod

Японская компания Focal объявила о релизе двух новых звуковых систем в серии AquaTune, отличающихся водонепроницаемым корпусом. AquaTune v2 и AquaTune nano 4G изготовлены из прозрачного поликарбоната дополненного уплотнительными кольцами, которые сохранят помещенные внутрь плееры в сухости и работоспособном состоянии. Изделие полностью функционально на глубине до 1 м в течение 30 минут. Продукт AquaTune v2 рассчитан на применение с плеерами iPod четвертого и пятого поколения, в то время как в AquaTune nano 4G легко разместятся плееры iPod Nano 4G, iPod Classic, iPod Shuffle 1G/2G и iPod Mini.

Управлять размещенным внутри звуковой системы плеером можно благодаря гибкой силиконовой мембране, а водонепроницаемый стереоразъем позволяет подключать AquaTune v2 к любому совместимому источнику аудиосигнала. Общая мощность комплектных 1,8-дюймовых динамиков составляет 6 Ватт. Их частотная характеристика находится на неплохом уровне (50 Гц – 20 кГц). Питание изделия осуществляется за счет 4 батареек формата АА, заряда которых достаточно для 30 часов беспрерывного звучания.

Более компактная звуковая система AquaTune nano 4G обладает парой 1,3-дюмовых динамиков мощностью 1 Ватт каждый. Диапазон воспроизводимых ими частот находится в пределах от 200 Гц до 18 кГц. 3 батарейки ААА обеспечат пользователя музыкой на 18 часов. У этого продукта также есть 3,5-дюймовый аудиоразъем, но он защищен лишь водонепроницаемой заглушкой. В воде использовать его нельзя.

AquaTune V2 уже предлагается в японских магазинах по цене $175, а звуковая система AquaTune nano 4G появятся в продаже лишь в январе следующего года. Ее рекомендованная стоимость составляет $120.

Кстати, компания ASUS тоже сегодня представила интересную звуковую систему для плееров Apple.