Folio: первый ультрабук от HP

Многие компании вышли на рынок ультрабуков, включая ASUS и Acer или, как минимум, анонсировали устройства такого рода, например, так сделала Lenovo. HP не спешит в этой области и пока официального анонса ультрабука от нее не было, но это не значит, что работы над ним не ведутся. Более того, уже существует готовое решение, о котором рассказал обозреватель Ritchies Room.

Folio первый ультрабук от HP

Аппарат получил название Folio и построен на базе чуть переработанного шасси HP Pavilion dm3, о чем говорит надпись на рамке дисплейного блока. В нем используется 13,3-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1366х768 точек. По хорошей традиции ноутбук выполнен в металлическом корпусе, и если верхняя крышка гладкая, то нижняя панель покрыта неким составом, значительно улучшающим хват устройства. Стоит выделить наличие подсветки клавиатуры, что пока среди ультрабуков редкость.

Folio первый ультрабук от HP

Характеристики Folio вполне стандартны. HP запланировала две конфигурации: с низковольтным процессором Intel Core i3 1,4 ГГц и Core i5 1,6 ГГц. Последний в режиме Turbo Boost разгоняется до 2,3 ГГц. Стандартный объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, но его можно увеличить до 8 ГБ. В качестве накопителя используется SSD емкостью 128 ГБ. Масса новинки составляет 1,49 кг, толщина — 18 мм.

Folio первый ультрабук от HP

Из коммуникативных возможностей отметим стандартный набор беспроводных модулей, адаптер Ethernet, выход HDMI и порт USB. О цене и дате релиза HP Folio пока информации нет.