Ford превратит автомобиль в точку доступа Wi-Fi

Компания Ford представила новую версию автомобильной развлекательной системы SYNC, позволяющей использовать различные портативные гаджеты совместно с интегрированными в автомобиль устройствами. Главной особенностью SYNC нового поколения является функция точки доступа Wi-Fi. Подключив к устройству USB-модем, обеспечивающий доступ к Интернету через сеть оператора сотовой связи, пользователь может предложить всем пассажирам возможность позаниматься веб-серфингом, проверить почту, посетить любимые социальные сети через их портативные гаджеты, обладающие модулем Wi-Fi.

SYNC поддерживает протокол WPA2, соответственно использовать точку доступа смогут только люди, знающие соответствующий пароль. Данная разработка Ford поставляется в составе автомобилей компании, и она отлично интегрирована со всеми автомобильными системами, в то время как внедрение схожего решения в другие транспортные средства обойдется пользователю минимум в $500, сообщается в официальном пресс-релизе. К тому же не стоит забывать, что придется добавлять новое оборудование на приборной доске, что не всегда удобно.

Кстати, Audi тоже не чужды новейшие интернет-технологии. В частности, в моделях Audi A8 2010 года будет включена поддержка Google Earth и ряда других сервисов от Google, специально адаптированных для использования совместно с автомобильной системой MMI Navigation Plus.