Ford SYNC обзаведется поддержкой Android и BlackBerry

Компания Ford объявила, что в модели автомобиля Fiesta 2011 года будет установлена новая коммуникационная и развлекательная система SYNC AppLink, которая может взаимодействовать со смартфонами и коммуникаторами, работающими под управлением ОС Google Android и RIM BlackBerry, а также со сторонними приложениями для них, среди которых отмечаются Pandora, Stitcher и Orangatame OpenBreak. Кроме того, автомобильный магнат запустил сеть для разработчиков, которая поможет им внедрить поддержку SYNC AppLink в своих приложениях.

С выпуском каждого нового автомобиля Ford расширяет функциональность SYNC. Многие пользователи уже сейчас успешно используют интегрированные сервисы Vehicle Health Report и 911 Assist, а также получают информацию о дорожном трафике, новостях, погоде и другие данные с помощью SYNC. Ее взаимодействие с популярными смартфонами и коммуникаторами значительно улучшит для водителей опыт использования этих устройств во время поездки и позволит избежать штрафов или даже аварийных ситуаций, вызванных попытками пообщаться по телефону в дороге.

Напомним, что Ford совместно с Microsoft планируют заняться продвижением электромобилей, которые тоже будут оснащены новейшими коммуникационными и развлекательными автомобильными системами.