Forrester Research: В 2015 году прибыль от мобильных приложений составит $38 млрд

Всего несколько лет назад, для смартфонов существовало очень ограниченное количество приложений, а об их распространении через единый сервис не шло и речи. Всего за пару лет ситуация изменилась кардинально. Например сегодня для iOS доступно более 350 тыс приложений. Фактически модель распространения приложений, опробованная Apple, была скопирована остальными разработчиками мобильных платформ.

Forrester Research В 2015 году прибыль от мобильных приложений будет составлять  млрд

Говорить о том, что насыщение рынка уже произошло, еще очень рано. По прогнозам Forrester Research, доход, получаемый от мобильных приложений вырастет до $38 млрд к 2015 году. Значительная доля прибыли будет генерироваться не только владельцами смартфонов, но также и пользователями планшетов. Чуть больше пятой части ($8 млрд) всех доходов в 2015 году должны составлять продажи приложений для планшетов. Для сравнения, в 2010 году ПО для планшетов принесло лишь $0,3 млрд.

Бурное развитие сектора будет связано с качественными изменениями в смартфонах. Например в переходе на более скоростные сети передачи данных (4G), что позволит использовать их для просмотра высококачественного видео, в использовании датчиков NFC и так далее.