Fossil представила сразу семь новых носимых устройств, включая парочку умных часов на платформе Android Wear

fossil-q-wander-1400

Ранее известный производитель аксессуаров и модных ювелирных украшений Fossil заявил, что уже в этом году планирует иметь в своем ассортименте более ста носимых устройств. Похоже, это заявление было вовсе не шуткой, как могло показаться. Сегодня в дополнение к уже имеющейся линейке компания представила целых семь новых моделей.

Во главе «стаи» находится парочка умных часов на платформе Android Wear – утонченные Q Wander (на заглавном изображении) и «грубоватые» Q Marshal. Обе новинки выполнены в круглом корпусе. В обеих случаях доступны варианты размером 44 и 46 мм (диаметр), поддерживается беспроводная зарядка, множество ремешков и несколько вариантов расцветки. Их стоимость стартует с отметки $275, как и в случае с прошлогодней моделью Q Founder, и запросто могут приглянуться тем, кто безразличен к конкурирующим продуктам вроде Huawei Watch и Moto 360.

Остальные новинки не столь заметны. Модели серии Smart Analog Movement расширяют линейку Q Grant, и сочетают дизайн классических часов с функциональностью фитнес-трекеров и автоматическим обновлением временных зон. Данных о ценах пока нет, но стоимость Q Grant стартовала с $175. Новые фитнес-браслеты Q Motion за $95 могут отслеживать несколько показателей физической активности и выводить уведомления о звонках и текстовых сообщениях.

Эти носимые на запястье устройства лишь маленькая часть того, что компания Fossil планирует предложить в будущем. По словам компании, в эти 100+ носимых устройств войдут модели от нескольких брендов, в числе которых упоминаются Chaps, Diesel, Emporio Armani, Kate Spade, Michael Kors, Misfit и Skagen. Иными словами, компания не собирается оставаться в стороне от растущего сегмента носимых устройств.

Источник: Engadget