Fossil и TI раскрыли некоторые детали платформы Meta Watch для наручных часов

Еще в ноябре 2009 года компания Texas Instruments (TI) создала необычную программную платформу для наручных часов, которая в течение 2010 года оказалась практически забыта. Тем не менее, работа над ней продолжается. В марте HP показала собственную концепцию наручного коммуникативного устройства на базе платформы TI, а сейчас появились новые детали о ней.

Платформа для разработчиков получила название Meta Watch. Устройства на ее основе позиционируются в качестве аксессуаров, способных взаимодействовать со смартфонами и другими портативными гаджетами. Идея не новая, например, Sony Ericsson предлагала нечто подобное еще несколько лет назад. Но TI совместно с Fossil планируют значительно расширить возможности своей разработки.

Fossil и TI раскрыли некоторые детали «наручной» платформы для разработчиков Meta Watch

Компании разработали два варианта референсного дизайна: часы с цифровым циферблатом и с аналоговым. Каждый из хронометров оснащается OLED-дисплеем, сверхэкономичным процессором TI MSP430 и специальной операционной системой. Среди других стандартных компонентов можно выделить акселерометр, датчик внешней освещенности и вибромотор.

О программной составляющей данной платформы TI и Fossil планируют детально рассказать на конференции Google I/O, желая привлечь к ней разработчиков. Одной из запланированных к реализации идей является использование часов в качестве дополнительного дисплея для вывода текстовых сообщений, электронных писем или обновлений в социальных сетях. Это удобно — вместо того, чтобы доставать телефон для чтения SMS, достаточно поднять руку и взглянуть на часы. Ожидается, что первые устройства на базе Meta Watch поступят в продажу в июле по цене в районе $200 (около 1600 грн).