Фото дня: смартфон Apple iPhone 7 Plus c двойной основной камерой и разъемом Smart Connector

iPhone-7-Plus-rumor-based-renders

До предполагаемого анонса смартфонов Apple нового поколения осталось «всего» шесть месяцев, и нет ничего удивительного в том, что поток слухов, утечек и догадок касательно ожидаемых внешних и внутренних изменений с каждым днем только усиливается.

Ранее уже говорилось о том, что следующее поколение смартфонов iPhone может лишиться аудиоразъема 3,5 мм, так как Apple стремится сделать устройство тоньше. Также были прогнозы и спекуляции касательно выпуска модели iPhone 7 Plus в модификации с двойной камерой. И вот сейчас в сети появилась предполагаемая фотография задней панели модели iPhone 7 Plus, которая подтверждает наличие двойной камеры.

iPhone-7-Plus-leak

Еще одно нововведение, которое можно разглядеть на снимке, касается пластиковых полосок для размещения антенн. Говоря конкретнее, они теперь менее заметны, поскольку размещаются по краям корпуса. Кроме того, отверстие для основной камеры отличается немного выпуклой кромкой. Это в очередной раз подтверждает предыдущие сведения о новом дизайне задней крышки без выпирающей камеры.

Не менее любопытным является наличие трехточечного разъема Smart Connector в нижней части устройства. Пока неясно, получит ли обычный iPhone 7 модификацию со сдвоенным модулем основной камеры, или же эта особенность зарезервирована исключительно для iPhone 7 Plus. Предположения касательно роли разъема Smart Connector, который был представлен одновременно с iPad Pro и используется там для подключения аксессуаров, например, клавиатуры Smart Keyboard, также отсутствуют.

К сожалению, фото сделано с ракурса, который не дает возможность оценить наличие аудиоразъема 3,5 мм в нижней части корпуса. Предположим, что его там нет. Может ли в таком случае Smart Connector использоваться для подключения нового типа наушников, и чем компания Apple заменит привычный «мини-джек»? Предыдущие слухи указывали на использование разъема Lightning.

В галерее ниже можно посмотреть несколько концептуальных изображений iPhone 7, созданных производителем чехлов Feld & Vold на основании этого снимка и имеющейся информации.

Практически одновременно с этой фотографией в сети появилась еще одна, которая, как утверждается, «пришла прямиком из Foxconn». Если быть точным, фото сделано во время производственного процесса. На нем запечатлен литой алюминиевый корпус iPhone 7 с плоской задней панелью и новым расположением пластиковых полосок.

iPhone-7

Само собой, к подобным снимкам стоит относиться с изрядной долей скепсиса.

Источник: phonearena (1 и 2)