Foxconn анонсировала материнские платы с новыми процессорами Atom

Стало известно, что компания Foxconn подготовила к выпуску две материнские платы, содержащие новые экономичные процессоры Pine Trail, которые будут официально представлены через две недели. Обе новинки выполнены в формфакторе Mini-ITX и имеют размеры 171,5х171,5 мм. Такие устройства предназначены для создания неттопов. Обе модели обладают одинаковыми техническими характеристиками и различаются лишь установленными процессорами: 1-ядерный Atom D410 в устройстве D41S и 2-ядерный Atom D510 в устройстве D51S. Частота процессоров одинакова и составляет 1,66 ГГц.

Новые материнские платы Foxconn основаны на наборе системной логики Intel NM10, содержат два слота для установки модулей памяти стандарта DDR2 с частотой 667 или 800 МГц суммарным объемом до 4 ГБ, два порта SATA2, интегрированный многоканальный 5.1 звуковой чип, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, один слот PCI. Напомним, графическое ядро GMA 3150 теперь размещается в процессоре. На задней панели новинок расположены два разъема PS/2 для подключения клавиатуры и мыши, четыре порта USB 2.0 (дополнительно поддерживается возможность подключения еще четырех разъемов USB 2.0 через коннекторы на материнской плате), выход VGA для подключения монитора, а также параллельный и последовательный разъемы. Чипсет и процессор не используют активной системы охлаждения в модели D41S, а на радиаторе процессора устройства D51S устанавливается небольшой вентилятор.

Ожидается, что продажи материнских плат Foxconn D41S и D51S начнутся через несколько недель, но уровень их цен пока не сообщается.