Foxconn начала поставки материнских плат A75A и A75M

Компания Foxconn начала поставки на рынок СНГ линейки доступных материнских плат А75А и А75М на основе чипсета AMD Hudson D3, совместимого с новыми гибридными процессорами AMD A-серии (Llano) для разъема Socket FM1.

Foxconn отправляет в продажу материнские платы Foxconn A75A и A75M

Новинки предназначены для сборки недорогих домашних компьютеров и мультимедийных медиацентров на основе экономичных процессоров AMD с интегрированными графическими чипами. Платы позволяют раскрывать потенциал гибридных технологий — подключать компьютеры к мониторам и телевизорам без установки дискретной видеокарты. Интегрированные в процессор графические чипы класса Radeon HD 6000 позволяют при правильном выборе графических настроек запускать новейшие игры с поддержкой DirectX 11, а также просматривать фильмы в HD-качестве.

Материнские платы Foxconn A75A и А75М основаны на чипсете AMD Hudson D3 и отличаются формфактором — первая (Full ATX) подходит для полноразмерных системных блоков, а вторая (mATX) поместится в миниатюрный корпус медиацентра. Кроме того, плата А75М оснащена цифровым разъемом HDMI для вывода изображения на телевизор или монитор.

Foxconn отправляет в продажу материнские платы Foxconn A75A и A75M

В компьютеры на основе А75А и А75М можно установить до 16 Гб оперативной памяти DDR3 с частотой 1333/1600/1866 МГц (четыре разъема DIMM). Пользователям, которым не хватит мощности интегрированной графики, смогут добавить полноценную дискретную видеокарту — для этого на платах предусмотрен разъем PCI Express x16. Для подключения остальной периферии доступны разъемы PCI Express x1 (на плате А75М — только один) и обычне PCI. Дисковая подсистема А75А и А75М представлена шестью портами SATA3 для подключения винчестеров и оптических дисководов. Обе новинки оснащены 7.1-канальными HD-аудиокодеками и разъемами USB 3.0 для подключения скоростных внешних накопителей.   

Новинки появятся в продаже в августе по цене $85-90 за Foxconn А75А, $80-85 за Foxconn А75М.