Foxconn объединила южный мост SB750 с чипсетом 790FX для повышенной производительности Phenom

Компания Foxconn 28 мая представила первую материнскую плату серии Digital Life на платформе AMD — A79A-S, созданную и оптимизированную для процессоров AMD socket AM2+ с технологией HyperTransport 3.

A79A-S – это первая материнская плата на рынке, на которой новый южный мост AMD 750 объединен с чипсетом AMD 790FX. Южный мост SB750 обладает более широкими коммуникационными возможностями и эксклюзивной технологией разгона AMD — AOD Extreme – которая повышает эффективность разгона в случае использования процессоров Phenom, позволяя им работать на частоте более 200 МГц .

Материнская плата поддерживает двухканальную память DDR2 1066 МГц в комбинации с процессорами AM2+ Phenom, предоставляя самую высокопроизводительную систему памяти для платформы AMD. A79A-S оснащена технологиями HyperTransport 3.0 и PCIe 2.0 для значительного увеличения полосы пропускания между графическим ядром и CPU, что способствует созданию еще более сбалансированной системы в целом.

Благодаря 4-м слотам PCIe2.0 x16 и полной поддержке ATI CrossFireX плата позволяет создавать конфигурации CrossFireX с полосой пропускания 4* x8 и 2* x16, гарантируя отличную производительность в играх.

На плате A79A-S применяются 100% твердотельные конденсаторы и катушки с ферритовым сердечником в контуре питания для высокой надежности системы и стабильной среды для разгона и работы медиаприложений, интенсивно использующих систему, таких как запись DVD и кодирование.

Источник: "Компьютерное обозрение"