Foxconn приступает к выпуску материнских плат для оверклокеров

Компания Foxconn объявила новую серию материнских плат Quantum Force, ориентированную на энтузиастов, стремящихся использовать потенциальные возможности своих компьютеров с максимальной эффективностью. По словам представителей Foxconn, речь идет не просто об еще одной линейке продуктов — но о принципиально новой философии разработки и поддержки материнских плат.

В частности, создавая продукты, принадлежащие к новой серии, в Foxconn будут следовать концепции SWORD: это проявится как в улучшенной компоновке PCB, так и в повышенных требованиях к качеству элементов платы. Кроме того, 3 сентября компания запустит портал Quantum Force, который планируется сделать центром обмена официальной и неформальной информацией о разгоне.

Однако главной составляющей высокого оверклокерского потенциала новых плат Foxconn станет разработанная специальной для Quantum Force версия BIOS, получившая свой торговый знак — Gladiator BIOS. Простая в освоении и дружественная к новичкам, она в то же время будет содержать целый ряд функций, рассчитанных на опытных оверклокеров.

Gladiator BIOS позволит устанавливать в очень широком диапазоне значений напряжения питания процессора (в том числе за счет специального множителя CPU Voltage), памяти, северного и южного мостов платы, предложит расширенные настройки таймингов памяти, а также даст возможность сохранять рабочие установки и автоматически возвращаться к ним в случае сбоя системы.

Foxconn MARS: для ценителей разгона

Первой представительницей новой серии стала плата MARS на базе чипсета Intel P35 Express, которая поступит в продажу в сентябре. Сообщается, что перед официальным анонсом она прошла интенсивное тестирование в руках самых известных оверклокеров мира. Даже с ранними версиями BIOS и стандартной воздушной системой охлаждения Foxconn MARS смогла заработать на частоте FSB, равной 575 MHz.