Foxconn выйдет на рынок роботостроения

Foxconn выйдет на рынок роботостроенияFoxconn обладает одними из наиболее серьезных производственных мощностей в мире для создания потребительской техники. Именно она выпускает все устройства для Apple и ряда других компаний мирового уровня. Судя по словам председателя Foxconn, Терри Гоу (Terry Gou), следующий этап развития — это выход на рынок робототехники, сообщает CNET.

Кажется, что робототехника и производство потребительских устройств находятся на разных плоскостях бизнеса, но это не совсем так. В огромном производстве Foxconn используется масса роботов, и тайваньский производитель намерен значительно увеличить их количество. Зачем закупать оборудование на стороне, если его можно производить самостоятельно? Кроме того, активная автоматизация производства является одним из основных трендов в современной индустрии, при этом производителей уровня Foxconn в этой сфере нет. Рынок практически пуст и у компании есть шанс его захватить.

Как отметил Гоу, новая инициатива сможет предоставить около 2000 рабочих мест и в ближайшие три-пять лет выйдет на уровень производства объемом до $4 млрд. Помимо этого, компания запустила новую фабрику для Foxnum Technology (входит в группу Foxconn), которая производит оборудование для автоматизации работ, а также исследовательский центр робототехники.