Foxconn выпустила две barebone-системы

Компания Foxconn сообщила о выпуске двух новых barebone-систем R10-D1 и R10-D2, которые предназначены для самостоятельной сборки домашних или офисных систем начального уровня.

Обе новинки основаны на материнских платах формата miniITX (Foxconn D41S и D51S) с экономичными процессорами Intel Atom (Pine View D). При этом модель R10-D1 содержит 1-ядерный процессор Atom D410 с частотой 1,66 ГГц, а в устройстве R10-D2 применяется 2-ядерный чип Atom D510 с той же частотой. Прочие технические характеристики систем идентичны. Данные устройства позволяют пользователю самостоятельно устанавливать до двух модулей памяти стандарта DDR2 с частотой 667 или 800 МГц суммарным объемом до 4 ГБ, один 3,5-дюймовый жесткий диск или твердотельный накопитель с интерфейсом SATA2, один 5,25-дюймовый оптический накопитель с интерфейсом SATA2 и одну плату расширения PCI. В новинках реализованы интегрированное в процессор графическое ядро, интегрированный многоканальный 5.1 звуковой чип, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, видео выход VGA. Компьютеры собраны в корпусах с черными стенками и серыми вставками на передних панелях. Конструкция предусматривает как горизонтальное, так и вертикальное размещение благодаря специальным стойкам в комплекте поставки. На передней панели обоих barebone-систем расположены пара разъемов USB 2.0, а также звуковые интерфейсы для подключения наушников и микрофона. Размеры таких корпусов составляют 280х282х95 мм. В комплект поставки входят драйвера для операционных систем Windows XP , Windows Vista и Windows 7.

Ожидается, что новые barebone-системы Foxconn R10-D1 и R10-D2 поступят в продажу уже в скором времени по цене около $130 и $140.