Foxconn выпустила материнскую плату AHD1S-K на базе платформы AMD Fusion

Компания Foxconn сообщила о выпуске материнской платы AHD1S-K, которая предназначена для создания домашней мультимедийной компьютерной системы.

Foxconn выпустила материнскую плату AHD1S-K на базе платформы AMD Fusion

Представленная новинка выполнена в форм-факторе Mini-ITX и содержит набор системной логики Hudson D1 и предустановленный содержит 2-ядерный процессор APU (accelerated processing unit) E-350. Данный чип работает на частоте 1,6 ГГц и несет на борту интегрированные контроллер памяти и графическое ядро Radeon HD 6310, обладающее поддержкой DirectX 11 и OpenGL 4.0 и обеспечивающее возможность аппаратного декодирования видео в разрешении 1080p. Устройство содержит два слота для установки модулей памяти стандарта DDR3 с частотой до 1066 МГц суммарным объемом до 8 ГБ, два порта SATA2 для подключения накопителей и один слот PCI-Express 2.0 x16 для установки дискретной видеокарты. Кроме того, в наличии имеется гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, интегрированный многоканальный 5.1 звуковой чип, шесть портов USB 2.0, один разъем PS/2, видеовыходы VGA, DVI и HDMI. Особенностью новинки является использование пассивной системы охлаждения на базе двух алюминиевых радиаторов, которая покрывает набор системной логики и процессор.

Foxconn выпустила материнскую плату AHD1S-K на базе платформы AMD Fusion

По предварительной информации, материнская плата Foxconn AHD1S-K должна поступить в продажу в июне по рекомендованной розничной цене около $130 (около 1040 грн). Информация о сроках начала продаж и уровне цен новинки в Украине пока не сообщается.