Foxconn займется выпуском OLED-клавиатур

Тайваньская компания Hon Hai Precision Industry (известная под торговой маркой Foxconn) выпустит особую серию игровых клавиатур, разработанных дизайнерской фирмой United Keys. Верхний блок клавиш в этих устройствах будет выполнен с применением миниатюрных OLED-экранов, изображение на которых меняется в зависимости от того, какое приложение запущено в данный момент в системе.

Вообще говоря, идея клавиатуры с визуально перенастраиваемыми кнопками не нова. Но впервые к подобным устройствам проявляет интерес один из крупнейших игроков IT-рынка. Это означает, что у них есть все шансы дойти до стадии действительно массового поставка.

К сожалению, информации о клавиатурах United Keys пока очень мало. Из представленного на сайте изображения можно сделать определенный вывод: OLED-экраны будут встраиваться только в функциональные клавиши (F1-F12). Такое решение позволяет надеяться на значительно меньшую себестоимость этих устройств, чем у полностью "оледизированных" клавиатур Optimus Maximus (разработки студии Артемия Лебедева).

Интересен еще один аспект этой истории — юридический: представители United Keys заявили о том, что их фирма защитила идеи и технологии, лежащие в основе OLED-клавиатур, двумя патентами в США и целым рядом патентов в других странах мира. При этом обязательный в таких случаях поиск подобных патентов (в том числе связанных с Optimus) успехом не увенчался.