Foxconn заменит часть рабочих 1 миллионом роботов

Стало известно, что компания Foxconn намерена в скором времени произвести модернизацию производства. Так, на протяжении ближайших трех лет планируется включить в производственный цикл около 1 млн роботов, которые заменят многих рабочих предприятий. Таким образом, удастся значительно сократить расходы на оплату труда и повысить эффективность производственного процесса. Об этом заявил основатель и председатель компании Foxconn Терри Гоу (Terry Gou).

Отмечается, что роботы будут использоваться для выполнения простых и рутинных видов работ, например, разбрызгивания аэрозолей, сварочных работ, сборки компонентов. Сейчас большинство подобных работ выполняются людьми. В настоящее время в компании Foxconn насчитывается около 10 тыс роботов, и их количество планируется постепенно увеличивать — до 300 тыс к следующему году и до 1 млн на протяжении трех лет.

Компания Foxconn является крупнейшим в мире сборщиком компьютерных устройств и компонентов компьютерных систем. Она выполняет заказы для таких брендов как Apple, Sony и Nokia. Заводы Foxconn часто подвергаются критике из-за тяжелых условий труда. В настоящее время на всех заводах Foxconn работают около 1,2 млн рабочих, при этом, около 1 млн из них работают на территории Китая.