Fractal Design разработала компактный корпус для производительных систем

Компания Fractal Design разработала новую модель компьютерного корпуса, который отличается компактными размерами, но, тем не менее, позволяет собирать достаточно производительные системы. Такое устройство известно под названием Arc mini.

Fractal Design разработала компактный корпус для производительных системFractal Design разработала компактный корпус для производительных систем

Новинка имеет черное цветовое исполнение интерьера и экстерьера с незначительными белыми компонентами (лотки для накопителей и заглушки карт расширения). Размеры устройства составляют 210х395х486 мм при массе 9 кг. В таком корпусе можно устанавливать материнские платы форматов mini-ITX и micro ATX, до двух внешних 5,25-дюймовых устройств и до четырех плат расширения. Внутри корпуса реализованы два лотка для 3,5-дюймовых жестких дисков или твердотельных накопителей. Каждый лоток вмещает до трех накопителей. Один из лотков может быть удален из системы, чтобы разместить длинную видеокарту. Устройство оснащается съемными передней и верхней панелями с противопылевыми фильтрами. Внутри корпуса установлены три вентилятора: 120-миллиметровый вентилятор на передней панели, 120-миллиметровый вентилятор на задней панели и 140-миллиметровый вентилятор на верхней панели. Также на задней панели предусмотрены отверстия для прокладки шлангов системы водяного охлаждения. Место для размещения блока питания предусмотрено в нижней части корпуса. На передней панели расположены три порта USB 2.0, один порт USB 3.0 и два звуковых интерфейса для подключения наушников и микрофона.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен компьютерного корпуса Fractal Design Arc mini пока не сообщается.