Французский дом моды выпустил собственный Android-планшет

При желании превратить стандартный гаджет в некое подобие модного аксессуара, известные мастера и компании соответствующего профиля предпочитают поработать над корпусом серийной модели, снабдив ее драгоценными материалами, необычной отделкой и т. д. Но французский дом моды Pierre Cardin решил выпустить собственную модель планшета, Pierre Cardin PC-7006.

Французский дом моды выпустил собственный Android-планшет

Устройство не выделяется какими-то необычными особенностями или дорогими материалами, хотя и оснащается качественным кожаным чехлом. Внешне Pierre Cardin PC-7006 напоминает RIM PlayBook. Планшет тоже оснащается 7-дюймовым дисплеем и обладает угловатой формой. В качестве операционной системы в нем используется Android 2.2, которая, к сожалению, не адаптирована для применения в планшетах, но, тем не менее, многими компаниями была в них установлена.

Французский дом моды выпустил собственный Android-планшет

По техническим характеристикам гаджет находится на довольно слабом уровне в сравнении с современными конкурентами. В нем установлен процессор Samsung с частотой 1 ГГц, построенный на базе архитектуры ARM Cortex-A8, есть 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти. Для расширения дискового пространства можно использовать карты microSD емкостью до 16 ГБ, а соединение с интернетом осуществляется через модуль Wi-Fi, плюс опционально предлагается внешний 3G-модем. Pierre Cardin PC-7006 уже поступил в продажу по цене £275 (3600 грн).