Freescale повышает функциональность нетбуков

Freescale Semiconductor объявила о сотрудничестве с многими компаниями с целью обеспечения дополнительных возможностей на уровне ОС и 3G-коммуникации для нетбуков, базирующихся на процессоре i.MX515, который был представлен ею в январе 2009 года Для ОЕМ-поставщиков такая кооперация означает ускорение вывода продукции на рынок, большее разнообразие моделей и их высокая привлекательность.

Freescale вышла на рынок нетбуков в начале года представив образец готового устройства, разработанный совместно с Pegaton. Его примечательными отличиями стали скорость работы, высокое качество графики, долгое время автономной работы (до восьми часов) и привлекательная цена.

Теперь Freescale Semiconductor увеличила спектр совместимых ОС: к Ubuntu от Canonical добавились системы от Phoenix Technologies, Xandros, Android Open Source Project, а также 3G-подсистемы от Wavecom и Option.

В настоящее время пробные образцы процессора i.MX515 уже поставляются, а его массовое производство планируется на II квартал 2009 года.