Freescale представила обновленный MID стоимостью $200

На выставке CES, проходившей в начале этого года, компания Freescale демонстрировала 7-дюймовый MID, стоимость которого, по ожиданиям компании, должна была составлять $200. Такая низкая цена, помимо небольшой диагонали экрана, была также обусловлена использованием процессора ARM. По сравнению с прототипом, демонстрировавшимся на выставке, обновленная версия устройства поддерживает более широкий список операционных систем, который теперь включает в себя Android, Chromium OS и Linux.

Во Freescale также заявили о том, что сейчас ведутся дополнительные работы по оптимизации совместимости MID с мобильной операционной системой Android, что может означать присутствие сенсорного емкостного экрана в будущих моделях устройства.

Напомним, что во время презентации на CES MID оснащался процессором i.MX515 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти стандарта DDR2, экраном с разрешением 1024 x 600, аппаратным декодером HD-видео, внутренним накопителем емкостью от 4 до 64 ГБ, слотом для карт microSD, Wi-Fi, Bluetooth, 3G (опционально), GPS, 3-мегапиксельной камерой, акселерометром, датчиком освещения и портами USB 2.0.