Freescale разрабатывает планшетный смартбук

Компания Freescale Semiconductor анонсировала разработку второго поколения смартбуков, которое получит новый «планшетный» дизайн. В данный момент первое устройство из этой серии уже практически готово для предоставления партнерам. По задумке Freescale, компании будут продавать его под своими торговыми марками по цене менее чем $200.

Новый планшетный смартбук оснащается 7-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1024х600 точек, процессором i.MX515 с частотой 1 ГГц, встроенной графикой OpenVG & OpenGL/ES, аппаратным декодированием HD-видео, 512 МБ оперативной памяти DDR2, а также от 4 до 64 ГБ памяти для хранения данных. Кроме того, устройство имеет модули 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1, GPS, 3G (опционально), порты USB 2.0 и mini-USB (также используется для зарядки), аудиовход/выход, микрофон, встроенные динамики, 3-мегапиксельную камеру, датчик освещения и акселерометр. При всем этом работать планшет будет от аккумулятора на 1900 мАч.

В планах Freescale представить действующие образцы устройства под управлением операционных систем Android и Linux на выставке CES 2010, которая открывается 7 января. Также напомним, что в январе ожидается официальный анонс планшетного компьютера компании Apple.