Fring для iPhone позволяет делать видеозвонки на другие телефоны

IM клиент Fring, поддерживающий общение по протоколу ICQ, GTalk и некоторым другим, а также умеющий интегрироваться с социальными сетями, был обновлен до новой версии, позволяющей совершать видеозвонки между мобильными устройствами на базе разных платформ.

Видеозвонки по телефону получили новую порцию популярности с выпуском iPhone 4, оснащенного двумя камерами и позволяющему видеть на экране одновременно и себя, и собеседника. Встроенное в смартфон Apple программное обеспечение, однако, не позволяет делать видеозвонки на телефоны с другой операционной системой. Помимо этого, видеосвязь работает только при подключении через Wi-Fi и невозможна при использовании 3G.

Новый Fring умеет совершать видеозвонки по 3G и соединяться с любым телефоном, на который удалось установить аналогичную версию программы, на данный момент поддерживаются устройства Android и некоторые телефоны с Symbian S60. Даже если одна из сторон не поддерживает видеопередачу, то прием видеозвонков с iPhone 4 все равно будет работать. Обновленная версия Fringe также умеет использовать преимущества iOS4 и работает в фоновом режиме, принимая аудио- и видеозвонки.