Fring добавил технологию DVQ для динамического контроля качества видео-звонков

Fring добавляет технологию DVQ для динамического контроля качества видео-звонковКомпания Fring представила технологию DVQ собственной разработки для улучшения качества видеозвонков. DVQ обозначает Dynamic Video Quality. Эта технология постоянно отслеживает качество связи во время звонков и подстраивает качество видео под пропускную способность интернет-канала. Таким образом, вместо постоянного фиксированного качества , которое в одних случаях может передавать недостаточно четкую картинку, а в других передавать ее с рывками и задержками, пользователи будут получать максимально качественные видео- и аудио-звонки, доступные для текущего интернет-соединения. 

DVQ позволит обрабатывать ситуации, в которых скорость доступа в Интернет серьезно падает (например при переходе через тунель). В этом случае связь между участниками разговора не будет потеряна, но временно будет снижено качество звука и видео.

Напомним, что в середине лета Fring выпустила новую версию приложения для iPhone, позволяющую, в отличие от встроенного в смартфон ПО Apple, совершать видео-звонки в сетях 3G, а не только по Wi-Fi, а также поддерживающую видео-соединения не только с другими iPhone, но с любыми телефонами, где установлен Fring.

Fring доступен для iPhone и Android, однако на текущий момент владельцы смартфона HTC Desire могут испытывать проблемы со стабильностью при видео-звонках.