Fujifilm покажет на CES 2012 два суперзума FinePix HS30EXR и HS25EXR

Компания Fujifilm подготовила к выставке CES 2012 обширное обновление модельного ряда цифровых камер в рамках различных серий. Среди новинок числятся суперзумы FinePix HS30EXR и HS25EXR, ориентированные на применение энтузиастами фотографии.

В данных моделях применяется 1/2-дюймовый 16-мегапиксельный сенсор EXR-CMOS и объектив FUJINON с 30-кратным оптическим увеличением (24-720 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте). Режим Super Intelligent Digital Zoom позволяет осуществлять дополнительное 2-кратное цифровое увеличение изображения. Кроме того, в наличии имеются обновленный процессор, двойная система стабилизации изображения, 3-дюймовый вращающийся дисплей с разрешением 460 тыс точек, электронный видоискатель, встроенная вспышка и горячий башмак для подключения внешней вспышки. По заверениям производителя, обе новинки оснащаются скоростной системой автоматической фокусировки, которая способна осуществлять наведение резкости всего за 0,16 секунды. При этом скорость серийной съемки составляет до 11 кадров в секунду. В обоих устройствах реализован режим съемки EXR Auto Mode, который обеспечивает автоматический выбор оптимальных параметров съемки для различных 27 сцен. Также пользователю доступна возможность самостоятельно устанавливать режимы съемки.

Кроме съемки фотографий новинки также обеспечивают возможность записи видео в Full HD разрешении 1080p в формате H.264. Стандартная частота съемки составляет 30 кадров в секунду, но в дополнительном режиме High Speed Movie ее можно увеличить до 320 кадров в секунду. Это позволяет снимать быстро движущиеся объекты и затем просматривать их в замедленном воспроизведении. Камеры содержат видеовыход mini-HDMI, что обеспечивает возможность сразу же посмотреть отснятый материал на экране телевизора без необходимости копировать его на компьютер. Различия между двумя моделями заключаются в некоторых элементах дизайна. Кроме того, устройство HS30EXR содержит 0,26-дюймовый цифровой видоискатель с разрешением 920 тыс точек и углами обзора 22 градуса, а в модели HS25EXR применяется 0,20-дюймовый видоискатель с разрешением 200 тыс точек и углами обзора 16 градусов. Дополнительно в камере HS30EXR доступен сенсор, автоматически переключающий изображение между дисплеем и видоискателем, а также реализована возможность съемки фотографий в форматах RAW и JPEG.

Новые цифровые камеры Fujifilm FinePix HS30EXR и HS25EXR должны поступить в продажу в марте этого года по рекомендованной розничной цене около $500 (около 4000 грн) и $400 (около 3200 грн), соответственно. Информация о сроках начала продаж и уровне цен новинок в Украине пока не сообщается.