Fujifilm выпустила компактную камеру X30 для энтузиастов

Fujifilm выпустила компактную камеру X30 для энтузиастов

Компания Fujfilm выпустила компактную цифровую камеру X30, ориентированную на применение энтузиастами. Данная новинка выполнена в ретро-стиле.

Представленная модель оснащена 2/3-дюймовым 12-мегапиксельным CMOS сенсором X-Trans II и графическим процессором EXR II. Устройство содержит несъемный объектив с переменным фокусным расстоянием (28–112 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте, F2.0-F2.8). Гибридная система автоматической фокусировки способна фокусироваться всего за 0,06 секунды. Время включения камеры составляет 0,5 с, а лаг срабатывания затвора — 0,01 с.

Fujifilm выпустила компактную камеру X30 для энтузиастов

Пользователям также доступны 3-дюймовый наклонный дисплей с разрешением 920 тыс точек и OLED видоискатель с разрешением 2,36 млн точек, покрывающий 100% снимаемой сцены. В камере Fujfilm X30 реализованы оптическая система стабилизации изображения, выдвижная вспышка, горячий башмак для подключения внешней вспышки, встроенный модуль Wi-Fi 802.11b/g/n. Емкости комплектного аккумулятора достаточно для съемки, приблизительно, 470 кадров. Зарядка батареи осуществляется через кабель USB. Устройство имеет размеры 119x72x60 мм и массу 423 г.

Fujifilm выпустила компактную камеру X30 для энтузиастов

Представленное устройство позволяет изменять светочувствительность в диапазоне ISO 100-12800, самостоятельно управлять параметрами экспозиции, осуществлять коррекцию экспозиции, записывать фотографии в форматах JPEG и RAW. В камере реализованы и автоматический режим съемки, различные предустановленные режимы для съемки различных сцен, а также встроенные фильтры для творческой обработки фотографий. Максимальная скорость серийной съемки составляет 12 кадров в секунду, а максимальная длина серии при съемке в формате JPEG при полном разрешении составляет 11 кадров. Также поддерживается возможность записи видео в разрешении Full HD 1080p с частотой 60 кадров в секунду с битрейтом 36 Мбит/с. Для хранения отснятого материала могут использоваться карты памяти форматов SD/SDHC/SDXC.

Fujifilm выпустила компактную камеру X30 для энтузиастов

Новая компактная камера Fujfilm X30 поступит в продажу в сентябре. Ее рекомендованная розничная цена установлена на значении $599,95. Покупателям на выбор будут доступны два варианта цветового исполнения корпуса: черный и черный с серебристым. В дополнение к камере можно будет приобрести и ряд аксессуаров: кожаный чехол, защитный фильтр для объектива, внешние вспышки и внешний стерео микрофон.

Источник: DPReview