Fujifilm выпустила ограниченное издание фотокамеры X100 Black Limited Edition

Компания Fujifilm сообщила о выпуске ограниченной партии из 10000 единиц компактной цифровой фотокамеры Fujifilm X100 Black Limited Edition. Отмечается, что после официального релиза устройства в 2010 году спрос на него превысил все ожидания, в связи с этим и было принято решение о выпуске ограниченной партии Х100 в черном цвете.

В комплект Fujifilm X100 Black Limited Edition входит сам фотоаппарат Fujifilm X100, кожаный чехол, бленда, кольцо адаптера и защитный фильтр. Каждая коробка содержит табличку с сообщением о том, что эта камера является одной из 10000. Компактная цифровая фотокамера Fujifilm X100 содержит 12,3-мегапиксельный APS-C CMOS сенсор, специально разработанный для данной модели, и графический процессор EXR. Также в устройстве используется гибридный видоискатель, который переключается между оптическим (OVF) и электронным видоискателем (EVF). Данная модель содержит большой LCD дисплей, встроенную вспышку, горячий башмак для подключения внешней вспышки и оснащается светосильным F2 объективом, обладающим фиксированным фокусным расстоянием 23 мм (в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте). Такой объектив содержит 8 оптических элементов, объединенных в 6 групп, и 9 лепестков диафрагмы. Камера позволяет осуществлять ручную корректировку светочувствительности, выдержки и диафрагмы.

Модель Fujifilm X100 Black Limited Edition будет в продаже до тех пор, пока все 10000 единиц не будут проданы. Однако сроки начала ее продаж и уровень цен пока не сообщаются.