Fujifilm анонсировала фотокамеру с гибридной системой фокусировки

Компания Fujifilm представила очередную фотокамеру FinePix Z800EXR, которая, несмотря на компактные габариты (98,1х59х16,9-20,3 мм, вес — 158 г с батареей), обладает фирменной гибридной системой фокусировки, 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем (460 тыс. пикселов) и встроенным объективом с 5-кратным уровнем оптического увеличения (36-180 мм).

Гибридная система фокусировки автоматически подстраивается к условиям внешней освещенности и в зависимости от них использует разные методы работы: контрастный или фазовый. В последнем случае фокусировка происходит в течение всего 0,158 с. Добиться такого результата инженерам Fujifilm удалось благодаря применению фирменного 12-мегапиксельного сенсора SuperCCD EXR.

Помимо широких возможностей фотосъемки FinePix Z800EXR может предложить и запись видео в разрешении 1280х720 точек с частотой 24 кадра в секунду. При этом используется кодек M-JPEG. Также аппарат обладает широким выбором автоматических сюжетных режимов, функцией определения и распознавания лиц в кадре, определения животных (кошек и собак), удобным интерфейсом и фотоальбомом с простой системой поиска.

Емкости комплектного аккумулятора достаточно для создания 170 снимков в автоматическом режиме. В продаже аппарат появится в августе в черном и красном цветовом исполнении по ориентировочной цене $230. Напомним, что ранее свой модельный ряд цифровых фотокамер также пополнили Panasonic и Sony.