Fujifilm обновляет модельный ряд цифровых камер

Компания Fujifilm представила несколько новых моделей цифровых фотокамер, в которых реализованы новые разработки, такие как сенсор Super CCD EXR и функция SR AUTO.

Новая флагманская модель FinePix F200EXR содержит сенсор Super CCD EXR, который обладает более высокой чувствительностью и позволяет точнее передавать цвета, а также обеспечивает меньшее количество шумов при высоких значениях светочувствительности ISO в условиях слабой освещенности. Устройство оснащается 12-мегапиксельной матрицей, 3-дюймовым экраном и объективом с 5х оптическим увеличением. Камера способна самостоятельно распознавать объекты и сцены и автоматически выбирать оптимальные параметры съемки.

Модель FinePix Z33WP является первым водонепроницаемым продуктом Fujifilm и позволяет производить съемку даже в неблагоприятных условиях и на глубине до 3 метров. Данное изделие оснащается 10-иегапиксельной матрицей, 2,7-дюймовым экраном, объективом с 3х оптическим увеличением. Функция SR AUTO позволяет определить сцену съемки и автоматически выбрать оптимальные настройки.

Камера FinePix Z30 имеет несколько гламурный внешний вид и предназначена для молодых активных пользователей. Новинка содержит 10-мегапиксельный сенсор, 2,7-дюймовый экран и объектив с 3х оптическим увеличением. Устройство автоматически распознает лица и поддерживает функцию Blog it, которая позволяет размещать фотографии в блогах.

Модель FinePix S1500 оснащается объективом с 12х оптическим увеличением, 10-мегапиксельной матрицей и 2,7-дюймовым экраном. Устройство поддерживает двойную систему стабилизации изображения и функцию SR AUTO.

Устройства FinePix J20 и FinePix J250 сочетают в себе изящный дизайн и высокую функциональность. Толщина модели FinePix J20 составляет всего 17,4 мм, но при этом она содержит металлический корпус, 10-мегапиксельную матрицу, объектив с 3х оптическим увеличением, 2,7-дюймовый экран. FinePix J250 оснащается 3-дюймовым экраном и объективом с 5х оптическим увеличением. Обе новинки поддерживают функцию SR AUTO.

Модель A150 предназначена для нетребовательных пользователей. Она содержит 10-мегапиксельный сенсор, объектив с 3х оптическим увеличением, 3-дюймовый экран. Устройство поддерживает технологию распознавания лиц, а его питание осуществляется от 2 аккумуляторов АА.

Напомним, ранее компании Canon и Sony также представили новые модели своих цифровых камер, ориентированные на разные категории пользователей.