Fujifilm планирует выпустить беззеркальный фотоаппарат и обойти по объемам поставок Nikon

В ходе интервью с журналистами Reuters глава подразделения фототехники Fujifilm, Такеши Хигучи (Takeshi Higuchi), рассказал о больших планах компании относительно дальнейшего развития направления цифрового фото. Так, к марту 2012 года она намерена обойти по объемам поставок цифровых фотокамер Samsung, которая сейчас занимает четвертое место в мире. Еще через год Fujifilm планирует сместить с третьей позиции Nikon. При этом Хигучи добавил, что компания не будет пытаться конкурировать на рынке DSLR-камер, но попытается захватить часть рынка беззеркальных фотоаппаратов с электронным видоискателем.

Fujifilm планирует выпустить беззеркальный фотоаппарат и обойти по объемам поставок Nikon

По словам главы подразделения фототехники Fujifilm у компании не возникнет никаких проблем с выпуском такого рода устройств и ей не придется заказывать компоненты на стороне. Все необходимые ресурсы для налаживания собственного производства у нее есть. Заговорив о производстве Хигучи упомянул, что основные мощности расположены в Китае, хотя компания рассматривает варианты размещения заводов и в других регионах мира. Например, в Таиланде, Вьетнаме, Малайзии или Филиппинах. На данный момент в Японии производится лишь одна фотокамера Fujifilm — FinePix X100, которая является самым дорогим фотоаппаратом в ее ассортименте ($1200 или 9600 грн).

Для того, чтобы реализовать задуманное компании придется в течение 2011 года на 25% увеличить продажи, а это 14 млн единиц продукции.