Fujifilm разработала 3D-принтер 3D Print System

Компания Fujifilm разработала новый принтер 3D Print System, предназначенного для печати трехмерных фотографий, создаваемых при помощи трехмерных цифровых камер FinePix REAL 3D W1 и FinePix REAL 3D V1. Устройство представляет собой единую систему, включающую в себя встроенный компьютер и механизм принтера. Оно предназначено для применения на территориях парков и в туристических точках.

Такая система основана на технологии Image Intelligencee и использует метод печати термической сублимации на двояковыпуклую поверхность носителя. В качестве носителя выступает специальный лист, покрытый параллельными рядами цилиндрических микролинз. На такой поверхности формируется два отдельных изображения для левого и правого глаза, в результате чего и достигается стереоскопический эффект. Отмечается, что для просмотра таких трехмерных фотографий не понадобится использование каких-либо очков, как того требуют современные 3D-мониторы. Также для данной печати требуются специальные чернила. Принтер способен осуществлять печать на листах размерами от 4×6 дюймов (10,2×15,2 см) до 6×9 дюймов (15,2×22,9 см), всего поддерживается четыре формата бумаги. Размеры устройства составляют 450x430x900 мм. Подробные технические характеристики новинки будут объявлены дополнительно.

Ожидается, что принтер Fujifilm 3D Print System поступит в продажу во втором квартале нынешнего года, но его ориентировочная цена пока не сообщается.