Fujifilm установила сроки начала продаж и цену камеры X10

Компания Fujifilm поделилась информацией о сроках начала продаж и уровне рекомендованной розничной цены компактной цифровой камеры X10.

Fujifilm установила сроки начала продаж и цену камеры X10

Напомним, это устройство было анонсировано в начале сентября. Оно оснащается 2/3-дюймовым 12-мегапиксельным сенсором EXR CMOS и светосильным объективом с 4-крантым оптическим увеличением (28-112 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте). Используемый объектив обладает светосилой F2.0 на широком конце и F2.8 — при максимальном значении фокусного расстояния. Среди прочих особенностей новинки следует выделить наличие 49-точечной системы автоматической фокусировки, оптической системы стабилизации изображения, оптического видоискателя, встроенной выдвижной вспышки и 2,8-дюймового LCD дисплея с разрешением 460 тыс точек. Данная модель поддерживает возможность использования как автоматических режимов съемки, так и полностью ручных настроек. Также отмечается, что пользователю доступны возможности повышения светочувствительности до ISO 12800 и записи снимков в формате RAW. Камера способна осуществлять серийную съемку фотографий со скоростью 7 кадров в секунду, а также запись видео в Full HD разрешении 1080p.

Fujifilm установила сроки начала продаж и цену камеры X10

Новая компактная цифровая камера Fujifilm X10 должна поступить в продажу в начале ноября по рекомендованной розничной цене около $600 (около 4800 грн). Информация о сроках начала продаж и цене новинки на территории Украины пока не сообщается.