Fujifilm выпустит бюджетную камеру с сенсорным экраном

Компания Fujifilm анонсировала выпуск новой бюджетной цифровой камеры FinePix Z300, которая, тем не менее, обладает достаточной функциональностью.

Новинка содержит 10-мегапиксельную матрицу, 3-дюймовый сенсорный экран. Все функции по управлению камерой осуществляются при помощи данного экрана. Из обычных органов управления в устройстве присутствуют лишь кнопка включения, рычаг управления зумом и кнопка срабатывания затвора, но эту же команду можно выполнить при нажатии на экран. Также в изделии реализован объектив с 5,7-оптическим увеличением, 31 МБ встроенной памяти и слот для карт памяти формата SDHC. Данный продукт позволяет изменять светочувствительность в пределах ISO 100-1600, обладает цифровым стабилизатором изображения и поддерживает возможность связи через инфракрасное соединение (поддерживаются стандарты IrSimple и IrSS). Также устройство способно распознавать лица в кадре и осуществлять съемку видео в разрешении 640×480 точек.

Ожидается, что цифровые камеры Fujifilm FinePix Z300 в розовом, белом, пурпурном и черном цветовых вариантах исполнения поступят в продажу 20 июня по цене около $100. Отметим, в данном ценовом диапазоне предлагаются также устройства Samsung и Kodak, но они обладают меньшей функциональностью.